原标题:意大利公开赛首轮 马特·菲茨帕特里克一杆领跑 麦克

原标题:意大利公开赛首轮 马特·菲茨帕特里克一杆领跑 麦克

原标题:意大利公开赛首轮 马特·菲茨帕特里克一杆领跑 麦克罗伊T2吴阿顺T24张蕙麟T136

(高尔夫欧巡赛/图文)北京时间9月16日凌晨,意大利公开赛首个比赛日结束。由于当地时间下午有雷雨天气,比赛因此而暂停。第一轮尚未完成18洞的选手,将在第二比赛日率先完成第一轮剩余赛程。

中国选手吴阿顺首轮完成18洞比赛,成绩为-1杆,排名T24。稍晚出发的张蕙麟在比赛暂停时,完成了12洞的比赛,他的成绩为+5杆,排名T136。

领先榜上,今年的美国公开赛冠军,英格兰选手马特·菲茨帕特里克在完成15洞后,以-5杆暂时领跑。北爱尔兰名将罗里·麦克罗伊与其他7位选手以-4杆紧随其后。

吴阿顺T24、张蕙麟T136

吴阿顺本轮从1号洞出发。他前六洞均以平标准杆通过。然而转场前的最后三洞,阿顺却陷入了困境。他在7号洞和9号洞两次开球落水,导致局面被动,最终遭遇柏忌。在8号洞,他的保帕推却停在洞边,令他又吞下柏忌。

(赛场上的吴阿顺)

带着3个柏忌转场的阿顺,在后九洞找回状态。他在四杆洞11号洞与五杆洞12号洞连捉2鸟。他在12号洞的第三杆,球停在洞边,令他错过擒鹰的机会。在比赛临结束前,阿顺又在四杆洞16号洞与五杆洞18号洞捉下2鸟。最终他的成绩来到4鸟3柏忌,-1杆,目前排名T24。

张蕙麟这一天同样从1号洞出发,他在前九洞也遭遇了困境。他在前五洞便吞下了4个柏忌,转场前又在8号洞遭遇柏忌。来到后九洞,他在10号洞收下了本场第6个柏忌。来到五杆洞12号洞,他成功捉鸟,稍稍缓解了压力。由于遭遇雷电天气,比赛暂停。他首日比赛在12号洞处告一段落。他的成绩为1鸟6柏忌,+5杆,暂时排名T136。

领先榜战况

当地时间下午出发的马特·菲茨帕特里克展现出了不俗的状态。他在四杆洞2号洞成功捉鸟,为自己的征程开了个好头。随后在三杆洞7号洞,他的开球将球放到了距洞口约1码的位置,随后他推杆得手,收下了在前九洞的第2只小鸟。

(赛场上的马特·菲茨帕特里克)

转场后他的状态更加出色,在11号洞至13号洞连下3鸟。其中在三杆洞13号洞,他在6码外的推杆准确命中,展现了实力。当他完成15洞时,比赛因天气原因而暂停。他首日的成绩也因此停留在5鸟0柏忌,-5杆。这一成绩足以令他暂时领跑全场。

“看一下今天全场选手们的成绩,我认为每洞都能保帕已经很不容易。老实说我把握住了每个机会,这很好。但我仍然要提高我的开球水平。”马特·菲茨帕特里克赛后说道。

当天早些时候出发的麦克罗伊经历了先抑后扬的一轮。从10号洞出发的他,本有机会捉下开门鸟,但他的远距离切杆却被旗杆弹出。此后在前九洞他多次出现推杆擦洞而出的情况,这也令他错失很多机会。前九洞结束时,他的成绩为1鸟2柏忌,+1杆。

(赛场上的麦克罗伊)

来到球场的前九洞,他的手感逐渐恢复。在四杆洞3号洞,他在115码外将球切入洞中,成功擒下老鹰。随后他在5号洞、8号洞与9号洞又捉下3鸟。这令他的成绩上升至1鹰4鸟2柏忌,-4杆,排名来到T2。

(赛场上的霍夫兰)

挪威选手维克多·霍夫兰在这一轮状态平稳。首日他只完成了15洞的比赛,交出2鸟1柏忌,-1杆的成绩,目前排名T24。返回搜狐,查看更多

责任编辑: